Жизнь несётся мимо?

Понимание того, что жизнь летит и ускоряется пришло примерно лет 10 назад. С тех пор для меня дни рождения перестали быть чем-то особенным, скорее даже, равнодушно к ним отношусь. Да, это отличный повод собрать друзей, получить весточку от тех, кто редко пишет или звонит. Ну и сделать себе что-нибудь приятное в виде подарка. Но не более того.

Я стала задумываться о том, что моя жизнь пролетает мимо меня, причём на бешеной скорости, а я живу так как будто у меня впереди ещё «вагон» времени и рельсы моей жизни бесконечны… И снова погрузилась в водоворот повседневных рутинных дел и так пронеслось ещё пять лет — появились ещё две дочки. А я всё в каком-то круговороте и отсутствии времени на себя, свои желания, цели, мечты. Как будто «потом», «завтра», «когда-нибудь» — будут ждать меня вечно! Да и стремления как-то стали подугасать, не получая необходимой энергии и подпитки.

А параллельно стали появились первые звоночки того, что время жизни идёт — морщинки, седые волосы (для меня это вообще караул!).
Вот тут я поняла, что ещё лет пять такой жизни и проблемы начнутся уже посерьёзнее. Поездка по дороге жизни перестанет быть комфортной, как путешествие в вагоне бизнес-класса, а начнёт потихоньку напоминать трясущийся плацкарт. А я ведь хочу быть вечной молодой и красивой!

Зарядка более-менее быстро вошла в распорядок дня, бег с переменным успехом (где-то пару раз в неделю).

А вот закаляться и контрастный душ никак! Максимум — неделя! Потом откаты и уговоры себя…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *