Сказка о Нашей-Йожке

ЗОЖ внедряет Наша-Йожка, ест картошку и морошку.
Закаляться Наша-Йожка начинала понемножку. Ножки в воду опускала, потихоньку привыкала. Летом в реченьке купалась, а зимою закалялась. После баньки в снег ныряла, кожу снегом растирала. В общем, стала красота, что не отвезти глаза! Стала девушкой с обложки постепенно Наша-Йожка!

Рано утром на дорожку выбегала Наша-Йожка. На пробежку всех звала, от мала и до стара! Для дыханья и для тела бегать утром — это дело!

Как-то утром из окошка увидала Наша-Йожка удалого молодца и красавца Иванца. Закрутилось с ним немножко: стали бегать по дорожке, за грибами в лес ходить, сачком бабочек ловить… И влюбились эти двое так, что забурлило море!

В гости тут пришёл Кощей — скульптор он, творец вещей. Вроде как он мимо шёл и на запах щей зашёл. У Кощея у того транспорта — три НЛО! Вот завидный женишок, только ростом он с вершок!
⠀Подивилась очень Йожка, призадумалась немножко.
— Ты чего, Кощей, пришёл? Повод аль какой нашёл?
— Стала ты краса-девица! На тебе хочу жениться!
⠀Обалдела Наша-Йожка.
— Ты всерьёз иль понарошку? Размечтался, дорогой, не пойду я в ЗАГС с тобой! Знай же мы с тобой друзья, да и не свободна я. Получай-ка отворот от порога до ворот!
Рассердился тут Кощей!
— Значит будешь ты ничьей! Порчу на тебя нашлю, всех отважу за версту!
— Что ж ты сразу стал стращать и серьезно угрожать? Можешь ты меня понять? Очень страстно влюблена, есть избранник у меня! Не печалься ты, иди, на Кикимору взгляни! Тоже ведь краса-девица, фитнес-тренер, мастерица!
Прочь отправился Кощей, ни отведав свежих щей.

Вышла замуж Наша-Йожка, родила детей немножко: двух красавцев-сыновей, трёх прекрасных дочерей!
С мужем счастливо живёт, людям всем Добро несёт!

Понравилась ли сказка? Пишите своё мнение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *