Сказка о Бабке-Ёжке

На границе того царства, у лесного государства, с краю леса на опушке жила бабушка в избушке. Звали бабку — Бабка-Ёжка, была колкая немножко. Все её тогда боялись и немножечко пугались. Ёжка на печи лежала и гостей не приглашала. Растолстела, постарела, только в потолок смотрела.

Как-то раз беда случилась. Ёжка утречком проснулась, за лаптями потянулась и потом не разогнулась. Испугалась Бабка-Ёжка, призадумалась немножко: «Как же буду я ходить? Как я буду щи варить?».

Прошло времени немножко, отпустило Бабку-Ёжку. Призадумалась она: «Была где-то неправа. Да, нога давно болит, да рука ещё знобит…».
— Ну а кто же мне поможет?
Тут приблизился к ней ёжик.
— На вот книжку непростую, а волшебную такую.

Удивилась Бабка-Ёжка, почитаю что ж немножко. Ох, забавные картинки — физкультура и разминка! Изменю-ка я себя, это ж просто легкотня!
Ёжка утром поднималась, на пробежку отправлялась. Книжку после открывала и зарядку выполняла. Веселились все зверушки, ну и позы у старушки!

Тяжело ей это было, волком на поллеса выла! Эх, растяжка тяжела и заныла вдруг нога, поясницу прихватило, а головку закружило… Привыкала Бабка-Ёжка, но стонала понемножку. И пугала целый лес полный сказочных чудес!

«Поленюсь-ка, я немножко», — вдруг решила Бабка-Ёжка. Только стала прекращать, упражнения забывать, как вернулась боль опять. Взвыла сразу Бабка-Ёжка: «Да ведь я совсем немножко слабину себе дала. Ну и ну! Вот так дела! Буду, буду продолжать и здоровье укреплять!».

Бабка-Ёжка похудела, чудо как похорошела и в душе помолодела! Стали Ёжку в гости звать, сладким чаем угощать, заниматься приглашать и других всех обучать.
И теперь её зовут Наша-Йожка. Йога — труд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *