Сказка про молодильные яблоки


Жила-была на свете Марьюшка — красавица-девица, умелая мастерица, весёлая озорница. Жила в станице — небольшой столице на границе Европы и Азии. Поехала Марьюшка как-то к границе государства, своего тридевятого царства, на солнечный берег моря и встретила там молодца Иванушку! Посмотрел Иванушка в глаза Марьюшки бездонные, на талию стройную, подивился уму да смекалке, да и влюбился!

Привёз Иванушка Марьюшку в стольный Град и поселил в высоком тереме, а сам на службу стал ходить. А Марьюшка по дому убирается, да яства-кушанья ему готовит. Жили они, не тужили, да вот беда пришла! Заболел Иванушка да так сильно, что ни словом сказать, ни пером описать. Кусочка проглотить не может, да от боли адской мучается!

Стал Иванушка по лекарям в стольном граде ходить, да только толку мало! Много лекарей обошел и анализы сдавал, и обследования проходил, и пилюли горькие пил, да только не помогало, временный эффект давало. Смотрит Марьюшка на своего любимого Иванушку, и сердечко у неё сжимается, и не знает чем помочь ему. Залезла Марьюшка во всемирную сеть да и давать советы, да ответы искать. И помогла ей сеть всемирная!

Принялась Марьюшка кормить молодца Иванушку яблоками молодильными да дарами земли родной, обливать водой колодезной да в догонялки с ним в парке играть! И стал Иванушка краше прежнего и силушка богатырская к нему вернулась, а про лекарей он и забыл!

Вот и сказочке конец, а кто дочитал — тот молодец!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *